Внешнее или внутреннее утепление дома.

Для начала немного об утеплении домов. Утепление — это экономия газа, электричества, тепла, а значит и ваших денежных средств. Но мало просто утеплить – надо еще правильно утеплить. Чтобы дом не превратился в консервную банку, люди же не кильки, чтобы в нем консервироваться. Поэтому должна хорошо быть устроена вентиляция в доме.
Можно уменьшить потери тепла вдвое, если научиться удерживать его в доме.
Утепление домов используется давно и в Европе, и в других странах. Этот вид работ является важным в процессе строительства зданий, и в некоторых странах является частью государственной программы.
Утеплительные материалы
Для утепления дома и снаружи, и изнутри необходимо применять утеплительные материалы. Наиболее оптимальными и, соответственно, часто применяемыми для утепления домов материалами являются стекловата, минераловата и пенопласт.
Пенопласт представляет собой разного рода пенополистиролы (экструдированный, вспененный и др. виды), которые характеризуются хорошими теплопроводными свойствами. Минераловатным утеплителем, наиболее часто применяемым, являются базальтовые плиты. А стекловата, например, теплоизоляция ISOVER, применяется и в виде утеплительных плит, и рулонные утеплители.
Эти материалы эффективны для утепления наружных и внутренних поверхностей стен, а также для утепления потолков, лоджий или балконов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *